Козырь россии-Справка: Президент отрицает, что пытался уволить Роберта Мюллера

Two side-by-side pictures of US President Donald Trump and former FBI Director Robert Mueller, special counsel on the Russian investigationАвторское право изображения АФП/Гетти
Заголовок изображения Роберт Мюллер (Р) ведет расследование якобы российском вмешательстве в выборы в США

Президент США Дональд Трамп назвал «фейковые новости» доклад, в котором он приказывает уволить юрисконсульта Роберта Мюллера в июне прошлого года, но отступил, когда его собственный адвокат пригрозил уйти в отставку.

Юрисконсульт Белого дома Дональд Макган сказал, что увольнение будет иметь «катастрофические последствия» на пост президента, Нью-Йорк Таймс сообщила.

Господин Мюллер ведет расследование возможных козырей кампании сговор с Россией, чтобы повлиять на выборы в США.

И Москва, и мистер Трамп отрицает это.

«Фальшивые Новости. Типичный Нью-Йорк Таймс. Подделка истории,» мистер Трамп заявил на Всемирном экономическом форуме в швейцарском городе Давос, где он должен дать позже речь.

Он также говорил о других проблемах:

  • Российское информационное агентство ТАСС цитирует г-н Трамп сказал, что он «надеется» на более широкий диалог между США и Россией
  • Представители Белого дома сказал мистер Трамп был открыт для возвращения в Париже соглашения об изменении климата, если лучшие условия для нас могут быть согласованы
  • Г-н Трамп сказал в своем выступлении, что он выступает за «справедливые и взаимные» свободной торговли, но не будем терпеть злоупотребления торговля и воровство интеллектуальной собственности, по словам официальных лиц США

Господин Мюллер, бывший директор ФБР, был назначен специальным советником в мае расследовать утверждения о сговоре.

Его назначение произошло после того, как мистер Трамп был уволен директор ФБР Джеймс Коми, сказав в интервью, это было, потому что «это Россия». Господин Мюллер также выясняем, что представляет собой препятствие правосудию.

Кто является советником Белого дома Дональд Макган?

Авторское право изображения Обратил Ангерер/Getty Изображения

Юрист, специализирующийся на финансировании предвыборной кампании, он был описан Нью-Йорк Таймс как «голые костяшки стиль» и «личность, чтобы соответствовать мистера Трампа». Он также является гитаристом в рок-группе.

Мистер Макган лет проработал, чтобы ослабить ограничения на кампанию пожертвования и служил в Федеральной избирательной комиссии (FEC) до прихода в кампанию мистера Трампа. Демократы на теле обвинил его в подрыве правоприменительной деятельности ТЭК.

В ходе кампании, мистер Макган воевали не раз, в том числе разгромив попытке удержать мистера Трампа покинуть Нью-Гэмпшир голосования по процедурным основаниям.

Специальный советник Мюллер узнал о своем близком увольнения в последние месяцы, в то время как его команда опросили прошлых и нынешних чиновников Белого дома, Нью-Йорк Таймс сообщает.

В качестве предположений о том, что господин Мюллер мог быть объект обструкции дело против президента, г-н Трамп якобы утверждал, что специальный советник имел трех конфликтов интересов, которые должны помешать ему возглавить расследование.

Они были сказал, чтобы быть:

  • Что Г-Н Мюллер отказался от своего членства Трамп Национальный Гольф-клуб в Стерлинг, штат Вирджиния, в 2011 году в комиссии по спорам
  • Что Г-Н Мюллер не может быть беспристрастным, так как он работал в юридической фирме, который ранее выступал за Джареда Кушнера, зять президента
  • Что следователем были опрошены, чтобы вернуться на свою бывшую работу как директор ФБР накануне он был назначен специальным советником в мае 2017 года

Белый дом привел четыре неназванные источники. Более поздняя история в «Вашингтон пост» привел двух людей, знакомых с эпизодом.

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ подписьюПрезидента Трамп заявил, что он приветствует будучи выспрашивал г-н Мюллер

Намеки продолжались в американских СМИ, в том числе в декабре этого года, что президент может уволить специального прокурора. Его оппоненты из Демократической партии хотел бы видеть любой такой шаг как желание задушить справедливости, и это может спровоцировать попытку объявить импичмент г-н Трамп.

Впрочем, господин Трамп в декабре отрицал, что он планирует уволить г-н Мюллер.

В ответ на последние сообщения, сенатор Марк Уорнер, Демократической вице-председатель Сенатского комитета по разведке, заявил, что «выпустив специальный советник является красной линией, что президент не может пересекать».

«Любая попытка снять специальный адвокат, простите ключевых свидетелей или иным образом вмешаться в расследование было бы грубым злоупотреблением властью», — сказал он.

Мистер Трамп заявил в среду, что он был готов давать показания под присягой по Мюллеру запрос.

Он рассказал журналистам, что он «с нетерпением жду», чтобы он, подчиняясь совету своих адвокатов, и что интервью может произойти в течение двух-трех недель.

Добавить комментарий